
A Bourgogne é considerada pelos amantes dos grandes vinhos a mais apaixonante região vinícola da França, talvez até do mundo. É também a mais desafiadora. O amor pelos vinhos dessa incrível região é inevitável, mas nem sempre acontece à primeira vista, ou melhor, ao primeiro gole. A classe, a complexidade e a elegância de seus tintos e brancos precisam ser exploradas com paixão, para serem verdadeiramente compreendidas e apreciadas. É por isso que dizem que a Bourgogne é território para iniciados e connaisseurs.
Seus vinhos são carregados de emoções que nos invadem os sentidos. A misteriosa alquimia provocada pela combinação de uvas, solo e clima se expressa em vinhos únicos e sublimes. Mas essa emoção também vem do peso histórico de alguns produtores e vinhedos – grandes nomes envolvidos por uma atmosfera quase mítica.
Bourgogne é simbolizada pelas duas uvas mais admiradas do mundo: a Chardonnay, rainha das uvas brancas, e a frágil e delicada Pinot Noir. Hoje, a região é um verdadeiro quebra-cabeça geológico e humano. São 100
denominações para quase quatro mil produtores, resultado de séculos de história que dividiram e identificaram os melhores vinhedos. Basicamente podemos classificar os vinhos da Bourgogne (tanto brancos como tintos) em 4 categorias: Denominações Regionais, Denominações Comunais, Premier Cru e Grand Cru.

De Chablis ao norte, a uma hora de Paris, até Mâcon ao sul, a uma hora de Lyon, a atividade vinícola se espalha por cinco grandes vinhedos, exprimindo caráter e personalidade únicos em cada garrafa.
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Fonte: Onne a Day
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