
O pioneiro dos alfajores argentinos foi, em 1869, D. Augusto Chammás (químico francês que chegou em 1840) que inaugurou uma pequena indústria familiar dedicada à confecção de doces e outros confeitos.
Ficou com água da boca?Então confira uma receitinha muito gostosa de alfajor!
Ingredientes:
2 colheres (chá) de essência de baunilha1 colheres(chá) de fermento em pó500 gramas de amido de milho150 gramas de farinha de trigo300 gramas de manteiga220 gramas de açúcar2 ovos4 gemas
Recheio: Doce de leite a gosto
Cobertura: Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo:
Peneirar a farinha com o amido de milhoe o fermento. Reservar. Misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Juntar as duas
misturas. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma mesa enfarinhada. Cortar círculos de 4 cm de diâmetro. Assar em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite. Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.
Recheio: Doce de leite a gosto
Cobertura: Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo:
Peneirar a farinha com o amido de milhoe o fermento. Reservar. Misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Juntar as duas

Fonte: livro de receitas.com
Um comentário:
Suuuper deliciaaaaa
AMEI !!!!
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