Bombom de cereja é um clássico que nunca sai de moda. Descubra como preparar esta gostosura em casa e arrase na hora do cafezinho!
Recheio
Ingredientes
60 ml de creme de leite fresco 60 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.
2. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Com uma colher, mexa até obter um creme homogêneo. 3. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
Para os bombons
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo 15 cerejas em conserva de marrasquino1 fôrma para bombons
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.
2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
3. Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
4. Com uma colher de chá, pegue um pouco do chocolate derretido e coloque dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
5. Bata a fôrma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
6. Passe uma espátula sobre a superfície da fôrma, removendo o chocolate excedente. Leve a fôrma à geladeira por 5 minutos.
7. Retire a fôrma da geladeira, acrescente 1 colher (café) do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais 1 colher (café) do recheio.
8. Cubra os buracos com o chocolate temperado. Em seguida, bata ligeiramente a fôrma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
9. Limpe novamente a superfície da fôrma, retirando o chocolate excedente.
10. Leve à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da fôrma.
11. Retire a fôrma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.
12. Deixe os bombons secarem completamente por, pelo menos, 6 horas antes de embrulhá-los.
Conserve-os em local seco e arejado.
Fonte: Panelinha
60 ml de creme de leite fresco 60 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.
2. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Com uma colher, mexa até obter um creme homogêneo. 3. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
Para os bombons
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo 15 cerejas em conserva de marrasquino1 fôrma para bombons
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.
2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
3. Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

4. Com uma colher de chá, pegue um pouco do chocolate derretido e coloque dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
5. Bata a fôrma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
6. Passe uma espátula sobre a superfície da fôrma, removendo o chocolate excedente. Leve a fôrma à geladeira por 5 minutos.
7. Retire a fôrma da geladeira, acrescente 1 colher (café) do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais 1 colher (café) do recheio.
8. Cubra os buracos com o chocolate temperado. Em seguida, bata ligeiramente a fôrma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
9. Limpe novamente a superfície da fôrma, retirando o chocolate excedente.
10. Leve à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da fôrma.
11. Retire a fôrma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.
12. Deixe os bombons secarem completamente por, pelo menos, 6 horas antes de embrulhá-los.
Conserve-os em local seco e arejado.
Fonte: Panelinha
2 comentários:
Olá!
Hummmm... deu água na boca. Sou chocólatra assumida.
Obrigada pela visitinha, adorei seu blog... ótimas dicas.
Bjs,
Giovana
OI AMIGA!QUE RECEITA BOA... VIM AGRADECER A VISITA E TE DESEJAR UM LINDO FIM DE SEMANA, BJOS...
Postar um comentário