Receita Plasvale - Bolo de Natal

Olá!

Começando a pensar nos pratos para o Natal?
Experimente essa receita saborosa...


Ingredientes

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.

3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.

4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Fonte: Panelinha

Um comentário:

disse...

Oba! adorei essa receita, vou testar e te falo:))
bjinhos e obrigada