
Que tal dar uma cara novo ao arroz de todo dia?
Muito prática, esta é uma daquelas receitas que podem ser feitas numa única panela. Este saboroso prato indiano combina o saudável arroz integral, a proteína da carne vermelha e o toque exótico do tempero curry.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão-mole em cubos
1,5 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
suco de 1 limão raspas de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry, o cominho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
2. Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
3. No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão-mole em cubos
1,5 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
suco de 1 limão raspas de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry, o cominho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
2. Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
3. No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!
Fonte: Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário