
No Ocidente, o costume de tomar chá tende a ser centrado em torno de salões de chá, onde é acompanhado por uma variedade de sanduíches e bolos. Às vezes, neste processo, o chá pode tornar-se um segundo acessório, ofuscado pelos diversos alimentos servidos como acompanhamento, que dominam a cena. Além disso, quando se trata de chá em casa, temos a tendência de colocar um saquinho (sache) em uma xícara, adicionar água quente e em poucos minutos, desfrutar da nossa bebida. Se tivermos amigos em volta, talvez coloquemos toda a bebida num bule.

Se o escolhido for o chá preto, adicionamos leite, açúcar ou mel, alterando seu sabor.Na China, a tradição de beber o chá é muito diferente. Embora seja uma atividade social, beber chá envolve apreciar a fragrância, a cor e os variados sabores, conforme a bebida vai se tornando mais forte. Similar ao bom vinho, o chá chinês tem variações de sabores.
O chá Oolong, é um tipo semi-fermentado, muito consumido pelos povos orientais e tradicionalmente preparado em um bule de argila. O chá verde é servido em um pote de vidro.
Além de apurar o sabor no bule e servi-lo na xícara própria, tomar chá na China envolve outros utensílios e rituais:
• Concha, pinça e colher pequena para pegar a erva seca e colocá-la no bule ou pote com a água quente.
• Bandeja de chá - uma bandeja de madeira com estrados em cima, onde, com um bule e água fervendo, você aquece o pote de argila e as tigelinhas próprias.Como a bandeja tem estrados, qualquer água que caia fica armazenada no fundo da bandeja. Como as tigelinhas estarão quentes, você pode usar as pinças para pegá-las.
• Bule - o preferido, na China, especialmente para Oolong chá, são pequenos bules de argila de Yixing (se pronuncia "ee-Shing").
• Vidro decanter - um pequeno bule no qual o chá é derramado.

• Bandejinha de chá – composta por um prato oval onde é colocada a taça fragrância. Os chineses são sábios e certamente todos esses rituais devem fazer muito bem para o indivíduo. Todos os sentidos são aguçados e provocam o convívio social, degustando calmamente uma bebida milenar.
Fonte: Bbel – Um estilo de vida
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