Café "Frappé"


Semelhante ao batido de leite, esta receita de "frappé" é outra bebida de café fria que é tanto refrescante como energética.

450 ml / 2 xícaras de café forte frio
8 gotas de essência (extrato) de baunilha
300 ml / 11⁄2 xícara de gelo esmagado
60 ml / 4 colheres de sopa de leite condensado
natas batidas e rodelas de banana para decorar (opcional)

PREPARO:

1. Coloque o café frio num liquidificador.

2. Em seguida, acrescente a essência de baunilha, o gelo esmagado e o leite condensado. Misture bem até ser obtida uma textura suave.

3. Coloque em copos altos e acrescente açúcar a gosto. Decore com algumas natas batidas e rodelas de banana, se desejar.


RENDIMENTO:

Para 2 pessoas

VARIANTE:Existem inúmeras variações do clássico "frappé". Qualquer das seguintes essências seria adequada: amêndoa, banana, hortelã-pimenta.


Fonte: Tudo Mesmo

Nenhum comentário: