
Semelhante ao batido de leite, esta receita de "frappé" é outra bebida de café fria que é tanto refrescante como energética.
450 ml / 2 xícaras de café forte frio
8 gotas de essência (extrato) de baunilha
300 ml / 11⁄2 xícara de gelo esmagado
60 ml / 4 colheres de sopa de leite condensado
natas batidas e rodelas de banana para decorar (opcional)
PREPARO:
1. Coloque o café frio num liquidificador.
2. Em seguida, acrescente a essência de baunilha, o gelo esmagado e o leite condensado. Misture bem até ser obtida uma textura suave.
3. Coloque em copos altos e acrescente açúcar a gosto. Decore com algumas natas batidas e rodelas de banana, se desejar.
RENDIMENTO:
Para 2 pessoas
VARIANTE:Existem inúmeras variações do clássico "frappé". Qualquer das seguintes essências seria adequada: amêndoa, banana, hortelã-pimenta.
Fonte: Tudo Mesmo
450 ml / 2 xícaras de café forte frio
8 gotas de essência (extrato) de baunilha
300 ml / 11⁄2 xícara de gelo esmagado
60 ml / 4 colheres de sopa de leite condensado
natas batidas e rodelas de banana para decorar (opcional)
PREPARO:
1. Coloque o café frio num liquidificador.
2. Em seguida, acrescente a essência de baunilha, o gelo esmagado e o leite condensado. Misture bem até ser obtida uma textura suave.
3. Coloque em copos altos e acrescente açúcar a gosto. Decore com algumas natas batidas e rodelas de banana, se desejar.
RENDIMENTO:
Para 2 pessoas
VARIANTE:Existem inúmeras variações do clássico "frappé". Qualquer das seguintes essências seria adequada: amêndoa, banana, hortelã-pimenta.
Fonte: Tudo Mesmo
Nenhum comentário:
Postar um comentário