Receita Plasvale - Ovo de Páscoa

Bom dia! Hoje o Chá com Crochê traz uma receita deliciosa para a Páscoa que se aproxima. Veja abaixo o passo a passo para fazer seu próprio ovo de Páscoa.

Ingredientes:

350 g de chocolate ao leite;
1 fôrma de ovo de 250 g;
papel-alumínio.

Tempo de preparo: 50min
Serve: 1 porção



1. Separe os ingredientes pedidos na receita.



2. Separe o chocolate em 3 porções iguais. Coloque 2 porções de chocolate num refratário. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque num outro recipiente.


3. Leve o recipiente com as 2 porções ao microondas por 40 segundos, na potência alta.


4. Retire o recipiente do microondas e misture até ficar homogêneo.

5. Acrescente o chocolate picado no recipiente com o chocolate derretido e misture até que o chocolate não apresente nenhum pedaço.

6. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.


7. Segure a forma limpa nas mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.


8. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas da forma, cobrindo toda a superfície da forma.



9. Vire a forma para baixo, para que o excesso de chocolate saia da forma.

10. Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.

11. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.



12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.


13. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita todo o procedimento acima por 2 vezes. No total, serão feitas 3 camadas.


14. Após a terceira camada, deixe a forma por cerca de 10 minutos na geladeira, com a superfície plana, da forma, virada para baixo.


15. Espere até que o ovo se desprenda da forma. Observe as bolhas que se formam.


16. Retire a forma da geladeira e deixe o ovo se desprender da forma sobre uma tábua, forrada com papel alumínio.


17. Deixe secar por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.

18. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.


Depois de pronto é só saborear!!


Fonte: Panelinha

3 comentários:

Anônimo disse...

Minha mãe ama vocês!

Di e Fê disse...

Olá Pacha, não consegui responder no seu perfil! Ficamos feliz que sua mãe acompanhe a gente!

Beijos,
bom final de semana!

Sara disse...

Para o Natal eu sempre gosto de fazer essas coisas porque eu posso fazer com minhas filhas e então eu ayudana para embrulhar como um presente, mas se você não tem tempo, podemos ir comer a nos restaurantes em moema